miércoles, 16 de agosto de 2017

OWLCRATE



Esta entrada está dedicada a una de las cosas que he querido experimentar más que nada desde que ingrese a la comunidad online (Blog, Booktube, Goodreads) del mundo de los libros hace dos años. Una de las cosas que siempre había querido comprar era una caja de suscripción de libros, sin embargo, no había podido hacer porque la mayoría de estas cajas son provenientes de Estados Unidos, Canadá y Reino Unido y yo, viviendo en Colombia, tenía que pagar una cantidad muy grande por el envió de la caja solamente.

En Junio de este año, por fin me decidí a conseguir una de estas cajas, OWLCRATE. Y hace unos días que la caja me llegó, quiero mostrárselas para que la vean y decir que voy a seguir comprando estas cajas, empezare con OWLCRATE unos 3 meses primero y luego pasare a otras cajas de suscripción.

OWLCRATE, para los que no lo conocen, es un servicio de suscripción de libros. La caja tiene un valor de 29 dólares americanos (Aprox unos 87 mil pesos colombianos) y el envío tiene un valor de 16 dólares americanos (Aprox unos 48 mil pesos colombianos). Les voy a dejar el link de su página por AQUÍ por si quieren verla y subscribirse. Una anotación es que ellos no me están pagando por esto, la entrada es meramente porque quiero compartir con ustedes la caja que me llego y pues que sepan que la compre con mi propio dinero.

La caja que compre era la de JULIO y el tema era WANDERLUST. Dentro de la caja había las siguientes cosas:

  1. Una mochila inspirada en El señor de los Anillos creada exclusivamente para OWLCRATE.
  2. Un Tag para maletas, para poner el nombre y contacto del dueño de la maleta, en forma de un Buho. Fue creado por Mudpuppy, les dejo el link de la tienda AQUÍ.
  3. Un llavero Funko de Newt Scamander. DIVINO POR CIERTO. Me encantó y estoy loquita por este llavero.
  4. Un Espejo de bolsillo inspirado en “A Darker Shade of Magic” con la palabra “As Travars” hecho por Miss Phi. Voy a dejar su página AQUÍ.
  5. Un Diario de bolsillo creado por Ooly, también dejare su página AQUÍ.
  6. Un Art Print diseñado por Shailey Ann Designs con una cita de Looking For Alaska de John Green. Exclusivo para OWLCRATE.


Por último, pero no menos importante, EL LIBRO. Este mes el libro recibido con este tema es TheGentleman’s Guide to Vice and Virtue por Mackenzie Lee, el cual viene acompañado de un mapa de autora, una nota de la autora y su autógrafo.


El tema del próximo mes es “Somethin Wicked this way comes”, ya la compre y espero que me llegue los primeros días de septiembre para poder compartírselas también. Les dejo foticos mas detalladas de cada cosa en la caja para que las vean. 














sábado, 12 de agosto de 2017

No es lo que Parece (The Boy Most Likely To)

Autor: Huntley Fitzpatrick 
Género: Young Adult, Romance, Comedia, Ficción 
Editorial: Libros de Seda 
Año: 2015 
Ranking: 3,5/5 
 

Sinopsis 


Tim Mason era el niño más probable: encontrar el gabinete de licores con los ojos vendados, necesitar un trasplante de hígado, conducir su coche hacia una casa.  
Alice Garrett era la chica más probable: Bueno, no saldría con el mejor amigo de su hermano pequeño, para empezar. 
Para Tim, no sería inteligente enamorarse de Alice. Para Alice, nada podía ser más aterrador que hacerlo de Tim. Pero Tim nunca ha sido conocido por hacer la elección inteligente, y Alice comienza a preguntarse si la opción "inteligente" es siempre la correcta. Cuando estos dos chocan entre sí, se estrellan duro. Entonces, las inesperadas consecuencias de los días salvajes de Tim vuelven para sorprenderlo. Se encuentra en una situación que no es todo lo que parece ser, que nunca podría haber predicho. . . Pero tal vez debería haberlo hecho. Y Alice está atrapada en medio. 


El autor 

Huntley Fitzpatrick es una autora estadounidense de adultos jóvenes (YA) de ficción. Ella creció en una pequeña ciudad costera en Connecticut, queriendo ser una escritora. Se graduó de Concord Academy en Concord, Massachusetts en 1981, y asistió a la Universidad de Yale en New Haven, Connecticut.  Fitzpatrick trabajó como redactora en la publicación académica y como redactora en títulos adolescentes en Harlequin antes de convertirse en una escritora a tiempo completo de YA. Vive en Massachusetts con su esposo y sus seis hijos. 


Experiencia Personal con este Libro 


Me empecé a leer este libro porque era la continuación de uno que me había gustado mucho, My Life Next Door. Ya conociendo un poquito a los personajes de este libro y, viendo que los del anterior también aparecían en este, simplemente tuve que conseguirlo y leerlo. Me tomo un poco más de tiempo del que pensé que me tomaría pero, aquí estamos.   


Me gustó mucho este libro por como Tim evoluciona. Creo que se ve un gran crecimiento en este personaje, pero no solo en este libro sino en el anterior también. Podemos ver una transición de un chico problema y con muchos errores ya cometidos en su corta vida, a un chico que quiere y tiene ganas de hacer las cosas bien. Tim empieza a organizarse y velar por su futuro y ese es simplemente el resultado de que él mismo se diga, tengo que hacer algo con mi vida.   


Me encantó verlo tomar las riendas de su vida y me encantó ver como, a pesar de todo lo que haya sucedido en su pasado, Tim no pierde su esencia de chico bueno. Este hombre a pesar de haber cometido error, tras error, tiene un corazón de oro. Tanto así que toma actitudes que sorprenden y no van con el tipo de personaje del "Chico Malo" que muestra a simple vista, sino que al contrario te deja boquiabierta por lo buena persona que es y lo especial que es con sus seres queridos, especialmente con su hermana Nan y los Garrets.   


Siento que el romance con Alice, sin embargo, fue como que muy rápido. Esta chica empieza a tener un interés por Tim bastante repentino para mi gusto. A él obvio que se le nota lo embobado que está con ella desde el primer momento en que la ve, pero a ella siempre se le ve seca y fría con él. Y de repente, esta enamorada. Ni siquiera medio interesada o intrigada por Tim no, ella esta enamorada. Esto genero mucho conflicto en mi, no tanto por el Insta-love porque la verdad que no tengo problema con él, mas bien porque no me concordaba con la personalidad que muestra Alice.   


Ver a los Garrets nuevamente fue como entrar en una habitación que ya conocía. George sigue siendo divinamente tierno y Andy sigue siendo extremadamente adolescente. Toda la dinámica de la familia de verdad que lo deja a uno como lector en un lugar muy bonito. A pesar de que están pasando momentos difíciles, no se rinden, siguen juntos, se apoyan y hacen lo posible por salir adelante. Los hermanos son divinos. Me encantaría leer mas libros sobre los Garret. Que escriban uno de Joel y de Andy (estando mayor) y de Harry y George y Patsy (OMG uno de Patsy). Es una familia hermosa.   


Tengo un gusto inmenso por este tipo de contemporáneos en donde seguimos a una sola familia con muchos hijos y sus diferentes historias de amor, o a un grupo de amigos o conocidos, etc. Me gustan y me obsesiono con ellas así que si tienen alguna que me recomienden, bienvenida sea. Me encantan porque siento que llego a conocer muy a fondo a los personajes y se siente como personas reales para mí.   


En cuanto a la escritura  la narrativa de la autora puedo decir que la encontré muy fácil y rápida de leer. Hay mucho dialogo y la historia se mueve relativamente rápido así que no vas a demorar mucho leyendo el libro. La narrativa es buena y se adapta perfectamente para un libro contemporáneo.   



Creo que eso es todo lo que tengo que decir. En general me gustó mucho el libro y espero leer más de la autora si se presenta la oportunidad. Le coloque un 3,5 porque a pesar de todo creo que al libro le faltó algo en cuanto al romance entre Tim y Alice. ¿qué me dicen ustedes? ¿Se leyeron este libro? Si es así, ¿Qué les pareció? O, ¿les gustaría leerlo?  

miércoles, 9 de agosto de 2017

Fortaleza Digital



Autor: Dan Brown
Género: Ciencia Ficción, Fantasia, Young Adult
Editorial: Umbriel
Año: 2006
Ranking: 4 /5


Sinopsis

Susan Fletcher, la criptógrafa estrella de la ultra secreta Agencia de Seguridad Nacional (NSA) no puede dar crédito a sus oídos cuando su jefe, el subdirector de la Agencia, le informa de que han interceptado un código que ni siquiera la mayor supercomputadora conocida puede descifrar. La única pista para romper el letal código parece estar oculta en el cadáver de un hombre que ha fallecido en España, donde ha sido enviado David, el prometido de Susan. Mientras éste intenta hallar la clave y sobrevivir a la persecución de un metódico e implacable asesino a sueldo en las calles de Sevilla, Susan se enfrentará a su propio drama en las instalaciones de máxima seguridad de la NSA, durante una larga noche en la que la mentira y el asesinato acechan tras cada puerta.

El autor

Dan Brown es el autor de numerosas novelas más vendidos # 1, incluyendo el código de Da Vinci, que se ha convertido en una de las mejores novelas más vendidas de todos los tiempos, así como el tema de debate intelectual entre los lectores y estudiosos. Las novelas de Brown se publican en 52 idiomas en todo el mundo con 200 millones de copias impresas.

Experiencia Personal con este Libro


Empecé a leer este libro como recomendación de un amigo y creo que ha sido una buena elección para terminar mi mes de Julio. En general el libro me gustó mucho, ya entrare en más detalle de por qué, pero tengo ciertas cosas negativas que decir. Es por eso que le he colocado un 4/5 como calificación.

La historia de este libro se basa en uno de los temas, que yo considero, mas importantes de hoy día, la seguridad informática. La verdad es que aunque yo estoy enterada de muchas cosas acerca de cómo el acceso a nuestra información personal es muy fácil para las compañías de teléfono o incluso en las redes sociales, y que hay leyes que protegen los derechos de la privacidad de las personas, no es un tema por el que me haya interesado hasta el punto de investigarlo. Este libro despertó en mi ese interés y, siempre he creído que cuando un libro hace eso en mi es un excelente libro.

Me gustó la manera en la que la historia se lleva a cabo. El hecho de que este escrito en capítulos tan cortos lo hace muy fácil de leer y poco pesado para entender, y eso teniendo en cuenta que Brown usa muchas veces lenguaje técnico que, en mi caso, a veces es difícil de comprender.

También me gustó mucho Susan como protagonista al principio del libro. Llegando a la mitad ya no tanto porque creo que se deja llevar por una confianza ciega y deja de cuestionar las cosas. Que era una de las cosas que mas me gustaron de ella en un principio. Susan es una mujer inteligente, con una mentalidad abierta y con una agilidad para comprender y descifrar acertijos y algoritmos que sinceramente te deja boquiabierto. El hecho de que se vuelva una chiquilla asustada es comprensible para mi, esta pasando por un momento difícil, esta preocupada por David y se siente atrapada en medio de algo que ella no pidió; sin embargo, el hecho de no cuestionar comportamientos solo por el simple hecho de admirar a una persona es algo que no concordaba con mi imagen del personaje. Era como si esa no fuera Susan.

David es un personajes bastante admirable. Un poco tonto, pero admirable. Me gustaba mucho leer sus capítulos porque sentía un poco de adrenalina. En los demás capítulos te daban mucha información pero en los de David era que sentía la adrenalina por el hecho de que el estaba de un lado para el otro.

Hubieron, sin embargo, muchos personajes planos y como sin vida. Que estaban ahí simplemente por estar y ya y que no tomaron protagonismo sino hasta casi el final. No los sentí tridimensionales. El subdirector no entra dentro de esta categoría porque de todos, incluyendo a Susan y David, siento que fue como el mas tridimensional. Aunque no es como que fuera un personaje que me gustara, de hecho me molestaba mucho, si siento que Brown hizo un buen trabajo con él.


El libro esta lleno de cosas que no te esperas, de repente nueva información es revelada y lo que pensabas que era cierto ya no lo es tanto. Esto te mantiene entretenido y muy concentrado en lo que estas leyendo. Creo que podría haberlo leído en un día si hubiera tenido el tiempo para hacerlo. En general fue un muy buen libro, interesante de leer y muy entretenido. Es cierto también que habían cosas puntuales que no cuadraban y que eran como que muy convenientes para el desarrollo de la historia, no diré cuales pero si hay muchas, y eso es lo que me hizo colocarle a este libro un 4 y no una calificación mas alta. 

miércoles, 2 de agosto de 2017

Wrap Up Julio 2017



Durante el mes de Julio leí muchísimo más de lo que pensé que leería la verdad. Mi ritmo de lectura aumento y eso sinceramente me tiene de muy buen humor porque siento que estoy nuevamente como motivada para leer. En total leí 3 libros y 1 novela gráfica:

History Is All You Left Me por Adam Silvera: Goodreads y Reseña.
Leí este libro buscando una historia que me diera ganas de leer mucho más de las que tenía en ese momento. Lo empecé a leer en Junio y lo termine los primeros días de Julio. Aunque al principio me costó mucho empalizar con Griffin porque la verdad lo sentía como demasiado sufrido (no lo tomen a mal), después de que la historia avanza y vas viendo todo lo que él vivió con Theo y vas conociendo a Jackson y lo que Theo también significó para él, es difícil no encariñarse y sentir empatía por ambos chicos. 
La historia te deja con la boca abierta en un punto porque de verdad que uno no ve venir la forma en como Adam la lleva y sinceramente yo estoy muy contenta como logró un equilibrio casi perfecto - en mi concepto - sobre el tema que estaba tratando.  Es un libro que, aunque no me partió el corazón como algunos dicen que lo hace, está muy bien escrito, tiene una historia muy bonita y te deja con un nudito en la garganta al saber que ha terminado.

Cuaderno para Dos por David Levithan y Racher Cohn: Goodreads y Reseña.
Como había terminado de leer una historia algo triste y melancólica y, no está de humor para algo más pesado como una fantasía, decidí tomar este libro porque la sinopsis me decía que seria un libro rápido y divertido de leer. Del libro puedo decir que me gustó la personalidad de ambos protagonistas y la manera en que la historia se da. Aunque si me sentí mas identificada con Dash. Todo el libro es muy chévere y la historia es muy bonita.

Frost Like Night (Snow like Ashes) por Sara Raash: Goodreads y Reseña de Trilogia.
Como ya me encontraba de humor para leer algo más pesado, decidí tomar el último libro en una fantasía que me encantó cuando la empecé. Como último libro de trilogía siento que le falto un poquito, pero en general es un buen libro. Los personajes ya tienen como sus papeles bien marcados dentro de la historia y me gustó mucho que Meira vuelve como a sus raíces y a ser como era en el primer libro. Le hice una reseña extensa a la trilogía, espero que la lean.

Juego de Tronos Novela GRafica Volumen 1 por George R.R Martin, Abraham Daniel y Tommy Patterson: Goodreads.
Decidí leer la saga de Canción de Hielo y Fuego por George R.R Martin en versión novela gráfica/comic en vez de leer los libros porque, los libros originales me intimidan demasiado. El hecho de conocer y amar la historia a través de la serie no quiere decir que no quiera saber qué diferencias tiene con el original. Por eso pensé que me gustaría leer la historia, sin embargo, los libros siguen intimidando y, saber que tenían  esta versión fue como un milagro para mí. Espero los fans de los libros no se ofendan pero en este caso me voy a quedar con la adaptación. De la historia no tengo nada que decir porque, como dije antes, la conozco y me encanta. La ilustraciones a mí en lo personal me gustaron mucho, aunque no conozco mucho de este tema nivel técnico, creo que son muy bonitas y agradables a la vista. Me gustó mucho.

¿Qué tal les fue a ustedes durante Julio? ¿Pudieron encontrar algún libro interesante? ¿Han leído alguno de los libros que mencione? Déjenme saber en sus comentarios. 

sábado, 29 de julio de 2017

Trilogia: Snow Like Ashes

Autor: Sara Raasch

Género: Young Adult, Romance, Fantasía Épica, Aventura

Editorial: Balzer + Bray (No publicacion en español)

Año: 2014 - 2016

Ranking: 4/5


 

Sinopsis del Primer Libro


Una chica con el corazón roto.
Un guerrero feroz.
Un héroe empezando a construirse

Hace dieciséis años el reino de Invierno fue conquistado y sus ciudadanos esclavizados, dejándolos sin magia o un monarca. Ahora, la única esperanza de los Winterians 'por la libertad yace en los ocho sobrevivientes que lograron escapar, y que han estado esperando por la oportunidad de robar de nuevo la magia de invierno y reconstruir el reino desde entonces.

Huérfana cuando era una bebé durante la derrota de Invierno, Meira ha vivido toda su vida como refugiada, criada por el general los Winterians, Sir. Entrenada para ser una guerrera y desesperadamente enamorada de su mejor amigo, y futuro rey, Mather - ella haría cualquier cosa para ayudar a su ascenso al poder de nuevo reino. Así que cuando los exploradores descubren la ubicación del antiguo relicario que puede restaurar la magia del invierno, Meira decide ir tras la pista ella misma.

Por último, está la lucha contra los soldados enemigos, y servir a su reino al igual que ella siempre ha soñado que lo haría. Pero la misión no va según lo previsto, y Meira pronto se encuentra en un mundo de magia oscura y política peligrosa - y, finalmente, se da cuenta de que su destino no es, y nunca ha sido, suyo.

El autor

Sara Raash es una escritora estadounidense que debutó con su primera novela, Snow like Ashes, en 2014. Sara ha sabido que estaba destinada a cosas librescas desde la edad de cinco, cuando sus amigos tenían un puesto de limonada y ella se colaba a vender su mano de libros ilustrados. No mucho ha cambiado desde entonces - sus amigos todavía se muestran preocupados cuando ella intenta sacar ilustrar cosas y, su entusiasmo por la palabra escrita todavía le impulsa a medidas extremas.

Experiencia Personal con esta Trilogía

Empecé a leer esta trilogía porque Goodreads me lo recomendó como una lectura que me gustaría debido a otras que ya había hecho. Recuerdo que no tenía muchas expectativas del primer libro, la sinopsis sonaba interesante pero no como algo que me fascinaría.


En el primer libro conocemos a Meira y todo lo que tiene que ver con la situación de los refugiados de Winter. Es un primer libro que nos muestra más o menos como se encuentra el mundo en ese momento y nos da una breve introducción de lo que va a ser el resto de la historia. Yo de verdad que no podía creer lo que estaba leyendo. Todo el libro fue una montaña rusa de emociones, siempre sentía que algo estaba sucediendo y que había algo que no cuadraba totalmente y en cada capítulo, algo inesperado nuevamente sucedía. Es un libro que me encanto. Meira fue como el premio de este libro. Es una chica decida y que tiene mucha sed de probarse a sí misma. No es una experta en la pelea o una guerrera súper dotada pero tiene una valentía por dentro que es de admirar.


Con el segundo libro me pasó algo y fue que no lo disfrute tanto como el primero. En el segundo libro, nos explican más acerca de los otros reinos en Primoria, nos dan una base acerca de dónde vino la magia y porque funciona como lo hace, hay mucha más intriga política y siento que el libro se me hizo extenso por eso. Sin embargo, es un libro totalmente necesario para la historia, gracias a toda la información que te dan tú llegas a entender muchas cosas acerca de la historia y del mundo. Creo que lo que menos me gustó de este libro fue que Meira cambio del cielo a la tierra. Su personaje deja de ser la chica audaz y valiente que era anteriormente, para ser esta chica que no está segura de sí misma, que no sabe si es suficientemente buena, que se doblega ante algunas personas y eso definitivamente no me gustó.


En cuanto al tercer y último libro puedo decir que, me gustó pero no me encanto tanto como el primero. En este tercer libro los personajes, tanto principales como segundarios, han cambiado mucho y tienen como que sus papeles ya bien ubicados dentro de la historia. Siento que Meira ya para este punto está más centrada en lo suyo, en su papel dentro de la historia. Sin embargo también siento que muchas cosas se resuelven muy rápido y que los personajes la tienen medio fácil. Creo que Sara se concentró tanto en el segundo libro en explicar cosas, que para cuando llegamos al tercer libro fue que ella empezó a generar un conflicto mayor y a explicar cómo resolverlo y eso nos deja un libro con muchas situaciones que resolver.


En general siento que la historia es muy buena y siento que completa es una buena trilogía. Lo que pasa es que el primer libro eleva mucho las expectativas del lector y cuando te encuentras con que los siguientes libros no te producen los mismos sentimientos que el primero, como lector uno de decepciona. A toda la trilogía le coloque un 4 cerrado por que siento que fue buena pero me dejo como con un sinsabor de que yo esperaba más. Seguiré leyendo historias de esta autora porque su narrativa es muy buena y siento que tiene mucho potencial como escritora. Me gustaría ver qué más puede hacer. 

miércoles, 26 de julio de 2017

Miércoles de Top 5 (Julio 26, 2017)


 Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas para el mes de agosto.


Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 SERIES QUE MEJORARON”. Aquí he colocado 5 de las series que yo considero que han ido mejorando poco a poco, o que mejoraron con cada libro. Escogí incluso trilogías que leí hace ya algunos años porque cuando vi este tema, se me vinieron enseguida a la cabeza y sentí que debían SI O SI estar en esta lista. Estas son mis 5 opciones.

5.  Falling Kingdom por Morgan Rhodes: Cuando empecé a leerme esta saga de verdad quede bastante satisfecha con el primer libro. Yo sabía que la historia iba a ir mejorando con cada libro porque simplemente ya el primero te deja con sed de más. Para el tercer libro, ya estaba enamorada de la historia y de todos sus personajes principales. La verdad me ha sorprendido el camino que muchos personajes han tomado, sobre todo Magnus y Lucia porque cuando empecé con la historia, sentía que ellos dos iban como por un camino especifico y resulta que Rhodes me invirtió totalmente los papeles. Aún no leo el quinto libro y la verdad es que estoy algo asustada porque ha tenido reseñas no tan positivas pero, espero de verdad que la serie siga dándome esa impresión de que mejora con cada libro que pasa.



4.  The Winner’s Curse por Marie Rutkoski: Esta trilogía es una de esas que atrapa desde el primer libro. El segundo me costó un poco más de leer porque está lleno de mucha más intriga política pero, eso no quiere decir que no me haya gustado. La manera como termina el segundo libro simplemente deja al lector deseando leer el tercero enseguida. Y cuando por fin llegas a leerlo, es totalmente genial. Esta es na trilogía que se quedara conmigo por muchísimo tiempo y unos personajes a los que aprendí a querer y apreciar mucho. 






3. More Than por Jay Mclean: No tenía muchas expectativas con estos libros. La verdad es que la empecé a leer porque apareció como una recomendación de “Si te gusto esto…te puede gustar esto otro” y ya pero, no puedo llegar a contarles de verdad como me encanto esta serie. Fue una de las mejores cosas que leí el año pasado y los 5 libros que la componen los leí en 6 días. Creo que el único libro que no me gustó tanto fue el último y es porque de verdad que los 4 anteriores habían dejado un estándar demasiado alto en mi. Aunque son libros compañeros, la historia sigue al mismo grupo de amigos y en cada libro vemos como una parte de la vida de este grupo. Los vemos crecer y madura y, los vemos poco a poco llegar al estado de equilibro que cada uno busca. En la serie no hay personaje malo o plano y eso que son bastantes. Es una serie que recomiendo a ojo cerrado y con la que me quedare también mucho tiempo. Aparte de que la narrativa de Jay mejora con cada libro y eso es algo de admirar en un autor.


2.  Monument 14 por Emmy Laybourne: Desde que empecé “Monument 14” me enganche totalmente. Esta trilogía es una montaña rusa de emociones. Leí los tres libros en 5 días. El primer libro te atrapa y te deja enganchado, el segundo libro no te deja descansar ni un poquito porque siempre esta sucedió algo que te toma por sorpresa y, para el tercer libro estas tan metido en la historia y enamorado de los personajes que de verdad quieres que todo acabe en un final feliz. La trilogía mejora con cada libro y es una montaña rusa de emociones de la que solo te bajas cuando lees la última palabra escrita en ella. Leí esta trilogía hace ya unos 2 años y aún la recuerdo con tanta facilidad que apenas vi el tema de este “Miercoles de Top 5” pensé en ella.



1.The Darkest Minds por Alexandra Bracken: Esta es la trilogía que para mí define por excelencia este tema. Cuando yo leí el primer libro no me gustó mucho. Sobre todo porque me fastidiaba Ruby como personaje principal (demasiada autocompasión y como negativismo hacia ella misma) y porque me tocaba estar dentro de su cabeza el 100% del libro y yo no me la soportaba. Sin embargo, la historia avanza y se empieza a volver interesante más o menos cuando ya está el primer libro para acabarse. Luego viene el primer libro y vemos a una Ruby mas enfocada y un poquito mas segura de si misma. La historia también se desarrolla en un ambiente diferente y nos abren un poco mas acerca de como esta construido este mundo que Alexandra creo. Para cuando llegas al tercer libro, Ruby es una Bad Ass y todo lo que creíamos saber de este mundo no es ni la mínima parte. Entonces, es este crecimiento, tanto a nivel de personajes como de historia, el que hace de esta una de las mejores trilogías que he leído. Me sorprendio del cielo y la tierra y la considero como la trilogía que mejora con cada libro por excelencia.


Estos son los 5 que yo elegí. ¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?

domingo, 23 de julio de 2017

Cuaderno para Dos (Dash and Lilly’s Book of Dares)



Autor: David Levithan y Rachel Cohn
Género: Young Adult, Romance, Comedia, Ficción
Editorial: Molino
Año: 2011
Ranking: 3,8/5


Sinopsis

"He dejado algunas pistas para ti. Si quieres leerlas, pasa la página. Si no quieres, por favor, deja el cuaderno en la estantería".

Así reza la primera página del cuaderno rojo que Lily ha llenado de desafíos y ha decidido depositar en una de las estanterías de su librería preferida con la esperanza de que el chico adecuado lo recoja y acepte los retos que le propone.
En una de sus habituales visitas a la librería, mientras repasa, como tantas otras veces, la sección de uno de sus autores preferidos, Dash descubre un elemento extraño. Se acerca absorto a la estantería, y extrae un misterioso cuaderno rojo.

¿Aceptará Dash enfrentarse a los desafíos que Lily le plantea? Y, en caso de hacerlo, ¿será realmente el chico a quien Lily esperaba conocer?

El autor

Rachel Cohn creció en el área de D.C. y se graduó de Barnard College con un B.A. en Ciencias Políticas. Ella ha escrito muchas novelas de YA, incluyendo tres que ella escribió con su amigo y colega David Levithan. Ella vive y escribe (cuando no está leyendo libros de otras personas, organizando su biblioteca de música o buscando el mejor capuchino) en la ciudad de Nueva York.

David Levithan (nacido en 1972) es un editor de libros infantiles estadounidense y autor galardonado. Publicó su primer libro de YA, Boy Meets Boy, en 2003. Levithan es también el editor fundador de PUSH, un sello Young Adult de Scholastic Press.

Experiencia Personal con este Libro

Empecé a leer este libro porque al terminar “History is all you left me” por Adam Silvera, necesitaba algo que me pusiera de vuelta en un ánimo amigable y en la sinopsis del libro se plasma que este será divertido y diferente al mismo tiempo.

En lo personal no leo muchos libros escritos por más de un autor. Creo que solo he leído unos 3 o 4 máximo y siempre que encuentro uno que tiene más de un punto de vista es interesante ver si los estilos de ambos autores se reflejan mucho durante sus respectivos capítulos. En el caso de este libro en particular puedo decir que, aunque los personajes son totalmente opuestos, ambos manejaron bien los demás complementos de sus respectivos capítulos y se supieron complementar perfectamente el uno con el otro.

La historia me llamo muchísimo la atención. Me pareció interesante y hasta algo loco pero siempre desde lo positivo. Yo sabía que me iba a encontrar con un libro divertido, lo que no me esperaba fue que era un libro divertido que se daba en plena época navideña y aquí, estamos en verano.  Me gustó mucho la dinámica en la que se adentran los dos personajes en cuanto al cuaderno rojo y como sus interacciones a través del mismo hacen que ambos de cierta forma se salgan un poco de la zona de confort en la que se encuentran al momento de iniciar toda la pequeña aventura que tienen.

De ambos personajes definitivamente mi favorito es Dash. Lilly tenía sus momentos en los que me gustaba y en los que me sacaba de quicio. Me parecía muy infantil en ciertas ocasiones, como niña malcriada pero, teniendo en cuenta la situación en la que te das cuenta en la que vive (Lilly es una chica que vive mucho en esa burbuja que le crean sus familiares, es muy consentida y mimada por sus papás, su abuelo, tíos, primos, etc.), es muy fácil que Lilly sea asi. Mientras que Dash, por todo lo que le ha tocado vivir con su situación familiar, es un chico mas aterrizado y maduro. Ambos son bien ocupuestos pero tienen muchas cosas en común, se complementen y se entienden muy bien.


El libro me gustó mucho. Creo que la historia es bien linda. Fue fácil de leer. Me gustaron los personajes secundarios y los retos que tanto Lilly como Dash colocaron en sus respetivas entradas en el cuaderno. Me gustaba leer lo que se escribían el uno al otro. Creo que es un libro bien bonito y que te deja con una sonrisa de oreja a oreja en el rostro. Lo que si es que el final me dejo intrigada y quiero saber que más va a suceder con esta pareja. Darme cuenta de  que tiene una continuación, la cual quiero leer, me encantó. 
 
Blogger Templates