miércoles, 22 de noviembre de 2017

La Reina de Tearling (The Queen of the Tearling)



Autor: Erika Johansen
Género: Distopia, Young Adult, Fantasia.
Editorial: Fantascy
Año: 2016
Ranking: 4/5


Sinopsis

Kelsea Glynn es la única heredera del trono del Tearling. Tras la muerte de su madre, la princesa fue criada por dos fieles sirvientes en una cabaña oculta en los bosques. Durante casi dos décadas, el tío de Kelsea ha ejercido la regencia, pero no es más que el títere corrupto de la Reina Roja, la taimada y despótica hechicera que ostenta el poder en el feudo colindante de Mormesne. El día que Kelsea cumple diecinueve años, los maltrechos restos de la guardia de la reina acuden para sacar a la joven de la clandestinidad y escoltarla hasta la capital. 

Así empieza el turbulento viaje de Kelsea al corazón del Tearling para reclamar su trono, ganar la lealtad del pueblo y rescatar su reino de la corrupción y de la magia oscura. Armada con una voluntad de acero, la joven se someterá a una auténtica prueba de fuego que puede convertirla en leyenda... o destruirla. 

El autor

Erika Johansen creció en la bahía de San Francisco, donde reside actualmente. Estudió en Swarthmore College, recibió un MFA del Iowa Writers' Workshop, y con el tiempo se convirtió en abogada, pero nunca dejó de escribir. La Reina del Tearling es su debut y el inicio de una trilogía cuyas dos primeras entregas gozaron de ventas y críticas excelentes cuando se publicaron en inglés y que se traducirá a diecisiete idiomas. El tercer volumen se publicará en España en mayo de 2017.

Mi Experiencia Personal con este libro

Desde que se publicó este libro, tuve interés en leerlo. Sin embargo, espere un poco porque si soy sincera, eso de estar esperando 1 año completo por el siguiente libro frustra bastante. Entonces, decidí no leerlo hasta que no tuviera que esperar tanto por los siguientes libros, de esa forma no me volvería loca por leer el siguiente libro si me gustaba, y si no me gustaba simplemente no pasaría nada. Por supuesto que el libro me gustó muchísimo y ahora estoy feliz de poder ser capaz de correr a buscar el siguiente libro y empezarlo lo más pronto posible.

La historia me pareció interesante. Aún hay muchas incógnitas que no se resolvieron y tengo demasiadas preguntas, sin embargo creo que este es un buen libro introductorio. Nos presenta la idea de Kelsea tomando su lugar como reina me gustó ver como la autora describe esta transición y como poco a poco, lentamente y, dándonos los puntos de vista de diferentes personajes, tanto cercanos como lejanos a Kelsea, ella va tomando la responsabilidad de su reino y se va empoderando del puesto que le corresponde por nacimiento.

Como tal no hay todavía una historia central, tenemos la guerra entre el reino Mormesne y el Tearling pero en realidad aun no pasa nada en este campo. Creo que el libro sirvió más para que conociéramos a Kelsea como personaje principal, quien por cierto me dejó asombrada.

Kelsea de verdad que encanta como reina. Es una chica humilde y sensible, con un corazón muy bonito y con intenciones grandiosas para su pueblo. Pero también es una chica inteligente, que sabe jugar sus cartas, que no traga entero y siempre está pensando en el bienestar de su pueblo. Me gustó mucho su manera de pensar y razonar las cosas, me encanta el hecho de que valore tanto la educación, como una joya. Además la manera en la que se comporta, de verdad que da, desde el primer momento, ese porte de reina. Una que seguramente le dará problemas a cualquiera que quiera aprovecharse de los suyos.

Los personajes secundarios brillan mucho, no se sienten planos. Creo que esto se debe a los diferentes puntos de vista que cada uno de ellos tienen  alrededor del libro. Me gustó mucho porque podemos ver sus motivaciones, miedos, experiencias, etc. Una manera muy buena para nosotros como lectores, de saber que está sucediendo alrededor de todo lo que tiene que ver con la historia en general. De darnos más perspectiva. Estos puntos de vista, sin embargo, hacen que la historia avance mucho más lento de lo que uno querría.

La prosa y narrativa de Erika Johansen tambien hacen del libro algo sencillo y poco aburrido de leer. Como no hay mucha acción, y tenemos tantas explicaciones y cosas pendientes que se ven poco a poco mostradas en lo que va la historia, es fácil decir que el ritmo del libro es lento en su mayoría. No obstante, no sentí el libro aburrido en ningún sentido. Al contrario, lo disfrute mucho.


En general creo que aun la historia tiene  muchos huecos y que tenemos muchas cosas que aun necesitan ser respondidas. Sin embargo, estoy a la espera de poder responder mis dudas en el siguiente libro y, entusiasmada por saber con qué me voy a encontrar una vez sea así.

sábado, 18 de noviembre de 2017

Zona Cine & TV # 19


En esta ocasión voy a recomendar 2 dramas asiáticos, 1 anime y 1 película. Espero que les den una oportunidad. Si hacen clic en los nombres podrán ver vídeos de cada una.


MY GIRLFRIEND IS A GUMIHO
Titulo Español: Mi Novia es una Gumiho
País: Corea del Sur
Cadena: SBS
Año: 2010
Protagonistas: Shin Min Ah y Lee Seung Gi
El cobarde Dae Woong libera accidentalmente un gumiho, un legendario zorro de nueve colas de la mitología coreana. Mientras huye aterrorizado, sufre una caída que pone en riesgo su vida, pero el monstruo agradecido le perdona la vida al darle su poderoso "cordón de zorro." Tomando la forma de una mujer hermosa, "Mi Ho" obliga a Dae Woong a ayudarla a convertirse en un ser humano real. Pero a medida que los dos comienzan a desarrollar sentimientos el uno por el otro, ¿Puede Mi Ho dejar que Dae Woong haga los sacrificios necesarios para que ella se convierta en humano? "Mi Novia Es Una Gumiho", también conocida como "Mi Novia Es Un Zorra de Nueve Colas", es una serie de drama de Corea del Sur del 2010 dirigida por Boo Sung Chul.
Este fue el primer drama que vi donde Shin Min Ah aparecía y la verdad es que quede encantada con esta mujer. Me parece una excelente actriz y, Lee Seung Gi ni se diga. El drama está lleno de escenas bonitas, tristes, cómicas. Tiene de todo. En una parte te ríes mucho por las ocurrencias de Min Ho, en otra te matas de la risa por la manera tan inmadura de actuar de Dae Woong. También te dan cosquillas en el estómago cuando los ves quererse y dar todo por el otro, hacen una pareja muy tierna. Y, por último, lloras mucho; de verdad que lloras de felicidad y de tristeza. Como dije tiene de todo. La historia está muy bien construida y uno se entretiene bastante y se enamora de los personajes del mismo. Yo lo tengo entre mis dramas preferidos de todos los tiempos, aun regreso a verlo de vez en cuando. Cuando no tengo nada que ver.


W
Titulo Español: W
País: Corea del Sur
Cadena: MBC
Año: 2016
Protagonistas: Lee Jung Seok y Han Hyo Joo
¿Es posible vivir en el mismo lugar al mismo tiempo, pero en una dimensión completamente diferente? Oh Yeon Joo (Han Hyo Joo) es una doctora cardiotorácica residente de segundo año. Su padre, un famoso creador de cómics, desaparece súbitamente un día y luego Yeon Joo misma es secuestrada por un hombre extraño cubierto de sangre y llevada a otra dimensión. Kang Chul (Lee Jong Suk) es un ex medallista de oro olímpico en tiro y millonario por esfuerzo propio. ¿Cómo se entrelazará su mundo con el universo de la otra dimensión de Yeon Joo? ¿Kang Chul es la única persona que puede ayudar a Yeon Joo a escapar de un universo paralelo? "W" es una serie de drama surcoreana de 2016 dirigida por Jung Dae Yoon.
Lee Jeong Seok es uno de esos actores para mí que cualquier drama, película, video, etc, que el saque, yo lo voy a ver. Se ha ganado mi admiración y respeto por lo excelente actor que es y porque cada uno de sus papeles no se parece en nada al anterior. A Han Hye Joo no la había visto actuando desde "Vals de Primavera" y me llamo muchísimo la atención volver a encontrármela en un drama. Ambos actores tuvieron mucha química al hacer sus escenas y eso se vio reflejado en el drama. Fue un drama fantástico que despertó en mí, unas ganas de ver más y más dramas. Unas ganas que se me habían quitado y que era la principal razón por la que no había visto un drama en un tiempo. Debo decir que fue original e inspirador. Me encanto y volvería a verlo una y otra vez.



TWICHES
Titulo Español: Brujillizas
Año: 2005
Protagonistas: Tia y Tamera Mowry 
Brujillizas es una película creada por Disney Channel que cuenta la historia de un unas princesas que son hijas de una reina soberana de un reino mágico. Brujillizas trata sobre unas mellizas hijas de unos reyes soberanos de un reino mágico, estas niñas fueron separadas al nacer y escondidas en el mundo de los seres humanos debido a que el reino de sus padres se encuentra en una constante lucha en contra de las fuerzas del mal. 21 años después las mellizas se reencuentran y descubren sus orígenes mágicos. Cuando las jóvenes conocen sus orígenes, se unirán con su madre para poder luchar contra la oscuridad y de ese modo liberar al reino de la maldad que lo rodea.
Me gustó mucho esta película. Recuerdo que cuando vi por primera vez la propaganda que tenían en Disney Channel me puse muy feliz por ver a estas gemelas trabajando juntas nuevamente. Habían sido una gran parte de mi infancia con su programa “Hermana, Hermana” para Nickelodeon y verlas más grandes y con una historia más o menos similar, me emocione mucho por ver esta película. La que por cierto, no me decepciono para nada. Me encantó todo en ella. Los personajes, la magia, la historia. Es una película muy entretenida. Como para ver un domingo en familia o un sábado en el que no tengas nada que hacer.



HUNTERXHUNTER
Titulo Español:
Año: 2007
Protagonists: Kouchi Sanada y Mao Mizusawa
Doce años antes del inicio de la historia, Ging Freecss abandonó a su hijo Gon en manos de su tía Mito en Isla Ballena. Gon, quien siempre creyó que sus padres habían muerto, descubre un día gracias al aprendiz de su padre, Kite, que este aún se encuentra con vida y se ha convertido en uno de los mejores cazadores, 4​5​ individuos de élite y acreditados para el rastreo de tesoros secretos, bestias exóticas e, incluso, otros individuos.​ Motivado por esta revelación, Gon decide dejar su hogar y presentarse al examen de cazador,​ una serie de desafíos que buscan probar las habilidades, supervivencia y trabajo en equipo de sus participantes.

Descrubrí este anime por pura coincidencia. Realmente me empece a ver el primer capitulo sin esperar mucho del mismo, porque solo estaba mirando a ver que otro anime podría mirar y lo encontré entre muchas opciones que tenia, y que me estaba viendo los primeros capítulos de todas ellas. Puedo decir que mas que la historia, los personajes fueron los que me cautivaron. Gong  y Kilua son unos niños con corazones extremandamente hermosos y unas características muy especiales. Me encantaron tambien Gregorio y Kurapica, quienes siempre añadían cosas especiales al cuarteto. Mi temporada favorita de la serie es la de Greed Island. Busque después otros animes que se dieran en una realidad virtual gracias a esta temporada de HunterXHunter. Un anime que recomiendo a ojo cerrado. 

miércoles, 15 de noviembre de 2017

Miércoles de Top 5 (Noviembre 15, 2017)



Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas para el mes de agosto.

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 DE NOVIOS LITERARIOS DE AÑOS ATRAS”. Voy a mencionar Novios Literarios del 2015 para atrás y voy a mencionarlos desde el más reciente al más antiguo. Estas son mis 5 opciones.

5. Dorian de Trono de Cristal por Sara J. Maas: Dorian siempre será mi favorito de todos los intereses amorosos de Celaena. Este hombre simplemente es maravilloso para mi concepto y me encantaría poder compartir el amor que tiene por la lectura tanto como yo. Aún quiero que sea feliz y no estoy segura de si sus decisiones a nivel amoroso sean las mejores pero espero que encuentre la felicidad dentro de la saga y que de verdad esa persona lo ame tanto como lo amo yo.



4.  Peter Kabinsky de A todos los chicos de los que me enamore por Jenny Han: Peter siempre fue mi favorito en esta trilogía. Sus interacciones con la familia de Lara Jean, en especial con Kitty, lo hacen el novio perfecto. La verdad es que leer como quiere a Lara, desde la perspectiva de ella, es muy lindo y te produce maripositas en el estómago.





3. Day de Legend por Marie Lu: Day es el tipo de chico valiente y con agallas que cualquier chica querría. Day me enamoro a mi desde el primer momento en que lo conocí, cuando supe su situación y porque estaba luchando simplemente ese primer gusto por él se convirtió en amor.

2.  Peeta de Los Juegos del Hambre por Suzanne Collins: Peeta es un personaje que también me enamoro desde el primer momento en que lo conocí. El amor que le demuestra a Katniss  es simplemente hermoso y me encantó muchísimo que a pesar de todo lo que le sucede, Peeta nunca pierde su esencia, ese muchacho noble y bueno que conocemos en el primer libro no se va por mas cicatrices que tenga.

1. Harry Potter de la Saga de Harry Potter por J.K Rolling: Este es mi novio literario de todos los tiempos. Harry fue definitivamente mi prima traga literaria a eso de los 12 años, cuando leí el primer libro de Harry Potter que llegó a mis manos. Ese amor se intensifico por mi traga de Daniel, cuando salió la primera película de Harry Potter.






Estos son los 5 que yo elegí. ¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?

sábado, 11 de noviembre de 2017

Trilogía de Amanecer Rojo



Autor: Pierce Brown

Género: Ciencia Ficción, Fantasía, Distopia, Adulto Joven

Editorial: RBA

Año: 2014

Ranking: 4,5 /5


Sinopsis


Marte lleva siglos colonizado por la humanidad, que ha establecido un estricto sistema de castas condicionadas genéticamente para garantizar la explotación de las riquezas minerales y la supremacía de la clase gobernante. Los Rojos son los mineros sometidos al poder de los Dorados, la clase superior de la sociedad, que dispone de todos los logros y adelantos de la civilización, mientras que la clase más baja sólo puede esperar una muerte lenta en los túneles de explotación o a manos de la policía.

Pero la rebelión se está incubando en el seno de esa sociedad. Darrow, un Rojo desesperado por el asesinato de su esposa, recibe una propuesta sorprendente: someterse a una serie de modificaciones para convertirse en un Dorado y participar en el brutal método de formación de la casta dirigente, que los convierte en máquinas de matar desalmadas, con el fin de dinamitar su poder desde dentro. El muchacho acepta y desde ese momento tendrá que luchas por sobrevivir en una sociedad sin moral y sin amigos.

El autor

Pierce Brown es un escritor estadounidense de ciencia ficción. Su primera novela ha sido “Red Rising (Amanecer Rojo)”, la cual tuvo tanto éxito en 2014 que termino como un Best Selling en el New York Times.

Experiencia Personal con esta Trilogía


Antes de leer esta reseña, ten en cuenta que si no has leído la trilogía puede que haya spoilers dentro de ella. Trato de hablar muy general sobre las cosas pero puede que hayan cositas que se me pasen y que tu consideres spoilers así que te aconsejo que vayas y leas mi reseña del primer libro, AQUÍ, mejor para que no te spoilees la trilogía.

Empecé a leer esta trilogía por pura casualidad. Aún recuerdo a aquel vendedor que muy  convencido me insistió muchísimo en comprar el libro, solo repetía que era muy bueno y que me iba a gustar mucho, que era uno de sus favoritos. Señor vendedor, gracias a usted me adentre en el mundo de Amanecer Rojo y me enamoré por completo del mismo. Gracias.

La trilogía tiene una historia que engancha y una trama muy bien pensada. El mundo esta tan perfectamente construido que aun, después de haber leído tres libros en la trilogía me es difícil describir todos los matices que posee. Hay que tener mucho en cuenta esto al empezar la trilogía porque el principio es bastante lento, empezamos conociendo mucho acerca de como los rojos llegaron al lugar en donde se encuentran, los papeles que cumplen los diferentes colores y aun, llegando a la segunda parte del primer libro, podemos ver algunas de las tradiciones doradas que Darrow tiene que aprender a medida que va al instituto.

La trilogía está llena de referencias romanas. La sociedad está organizada en un sistema de castas que se diferencias por los colores en los que se nace. Se asemeja mucho al sistema de castas de la india. Lo que me pareció muy interesante desde el inicio.  Pierce se pensó cada detalle de lo que quería poner en su mundo. Tenemos una combinación entre una distopia, con costumbres muy romanas, ciencia ficción y mucha ambientación futurista a nivel tecnológico. Los libros tienen  de todo y es difícil encontrar fallos en el sistema inventado por Pierce. Es sinceramente muy bueno. Te pone a pensar mucho.

Darrow es definitivamente la joya de esta trilogía. Desde el primer momento me enamoré por completo de él y de su forma de ser. Es un personaje demasiado complejo, con muchísimos matices. A medida que la trilogía avanza, Darrow va cambiando mucho su perspectiva de la vida. La visión que tiene al principio del primer libro da un giro de 360° para el tercer libro. Le suceden muchas cosas que lo marcan a través de los tes libros y es totalmente lógico. Llegas a verlo perdido en sí mismo durante el segundo, como sin saber qué camino tomar. El segundo libro fue el más duro para mí en términos de la personalidad de Darrow. Me frustraba verlo actuar de la manera que lo hacía y tomar las decisiones que tomaba, porque aun estando yo en su cabeza, sabía que no eran las correctas. Sin embargo, el personaje no decepciona. Darrow es sinceramente para mi gusto una joya de la literatura moderna. Pierce hizo un excelente trabajo creando un personaje como él.

Los personajes secundarios están todos muy bien construidos. Es que como no les digo lo bien pensado que está cada detalle en esta trilogía, es sinceramente impresionante como Pierce se pensó todo dentro de la misma. Sus personajes son una joya. Desde los más relevantes hasta los que solo pasan un momento por la vida de Darrow, todos tienen muchos matices y son únicos.

De todos los personajes secundarios Sevro fue sin duda mi favorito. Amo a este hombre con toda mi alma. De verdad que una amistad como la de Sevro y Darrow no se ve todos los días, mucho menos en estos libros donde hay mucha concentración en las relaciones amorosas de los protagonistas. Creo que Sevro es uno de los personajes más leales que he leído. Desde que se unió a Darrow en el primer libro y hasta el tercero, la lealtad de este hombre hacia Darrow es grandísima. Cree en él y en su causa y lo apoya, es un amigo verdadero y eso me enamoró de él. No puedo dar spoilers pero…. PIERCE! Jugaste con mis sentimientos y eso no se hace…está mal.

De los demás personajes secundarios puedo destacar a Fitchner, Holiday, Orion, Ragnar, Victra, Casio, Quinn, Roque y Mustang, quien para mi sorpresa me termino cayendo bien. No sé es que cuando tienes un personaje principal que es viudo y que empieza una revolución por el sueño de su esposa, simplemente es difícil pensar que logrará enamorarse nuevamente.  Ragnar fue otra pieza de este rompecabezas que se robó mi corazón, siento que Ragnar rompió con muchos estereotipos que tienen las personas de la sociedad y, conocer sobre los obsidianos y sus costumbres fue bastante interesante. Como dije, Pierce se lo pensó todo dentro de este mundo, todo.

El Chacal es de verdad uno de los “villanos” más locos de los que he leído. Este tipo de verdad que tiene corrido un tornillo dentro de su cabeza. Me habría gustado, sin embargo, que su final hubiese sido distinto. No se cómo que lo sentí muy fácil para todo lo que hizo. Sobre todo por Quinn.

En general les puedo decir que esta trilogía ME ENCANTO! Muchísimo, de verdad que si. Es sin embargo, una trilogía a la que hay que dedicarle tiempo. Que probablemente te va a tomar un tiempo meterte en la historia y te va a parecer lenta al principio, sobre todo la primer parte del primer libro es insufriblemente lenta. Pero les puedo decir que una vez que pasemos esa etapa, todo lo demás que leerán será increbile. Para el tercer libro no tenemos descanso, hay batallas por todas partes y las estrategias de guerra mejor descritas que he podido leer hasta ahora. Les puedo asegurar que no se van a arrepentir de empezarla.


Aparte Pierce va a sacar una segunda trilogía que se va a situar 10 años después del final de Mañana Azul. Lo que realmente me tiene emocionada porque estaremos siguiendo a Lissandro. Cuando lean esta trilogía van a saber quién es Lissandro y sé que estarán tan emocionados como yo. Sin más, espero que le den una oportunidad a la trilogía. 

miércoles, 8 de noviembre de 2017

Miércoles de Top 5 (Noviembre 8, 2017)



Hoy es "Miércoles de Top 5” y aunque no hago esto todos los miércoles, de vez en cuando me interesan algunos de los temas. Voy a dejar el grupo de Goodreads para Miércoles de Top 5 AQUÍ así que si ustedes quieren pueden entrar y ver los temas para el mes de agosto.

Entonces, el tema de hoy es “TOP 5 DE PERSONAJES QUE QUERRIAS ODIAR PERO QUE NO PUEDES EVITAR AMAR”. Algunos de estos personajes no es que yo ame con todo mi corazón, sino que no sentí que los odiara a pesar de todo lo que hacen como para ser odiados, digamos que logre entenderlos. Estas son mis 5 opciones.

5. Theo de History is all you left Me por Adam Silvera: Theo no era un personaje malo o controversial en ningún sentido. Sin embargo a medida que la historia avanza te vas dando cuenta de todos los errores que cometió mientras vivió y que, todos esos errores tuvieron un impacto negativo tanto en la vida de Jackson, como en la vida de Griffin. A pesar de que no estaba de acuerdo con muchas de las decisiones que tomo Theo mientras vivió, siento que el amor que Griffin le tenia de cierta forma hizo que el personaje no me cayera mal. Griffin presenta a Theo de una manera tan bonita que te quedas con esa imagen a pesar de todo.

4.  Magnus de La Caida de los Reinos por Morgan Rhodes: Odie a Magnus con todo mí ser al principio de la saga. Sin embargo, a medida que la historia avanza y que cada libro viene, Magnus se ha convertido en uno de mis personajes favoritos. Aunque sigo sintiendo a veces como durante los primeros libros hizo las cosas que hizo y como trato a Chleo y todo eso y me da mucha rabia. Pero no logro sentir que me caiga mal.  



3. Rowan de Trono de Cristal por Sara J. Maas: Rowan es un personaje que no me gusto desde el primer momento en que lo conocí en Heir of Fire (tercer libro de la saga). Es un personaje que no me gusto y con el que sentí ese rechazo instantáneo a pesar de que no tenia una razón especifica para odiarlo, simplemente no quería que existiera en la saga. Ahora, sin embargo, Rowan ha llegado a robarse mi corazón. En el ultimo libro que leí de la saga, Empire of Storms (quinto libro de la saga), Rowan me demostró que definitivamente es el indicado para Celaena/Aelin. Y ahora me gustan como pareja y él, en lo personal, me gusta mucho como personaje principal.  

2.  Casio de Amanecer Rojo por Pierce Brown: Casio es un personaje que nunca he odiado, a pesar de todo lo que hizo durante la trilogía, de la manera en la que se comportó con Darrow cuando se enteró de que él había matado a Julian  y, a pesar de todo lo que hizo después con la guerra y todo eso, nunca he sentido un odio por él. Yo me quede con el Casio de la mitad del primer libro, el Casio amigo de Darrow, el Casio noble y valiente, ese Casio. Y creo que ese será el Casio que se quede conmigo siempre, y el que se quedó con Darrow tambien. Por eso creo que no he sentido rabia hacia él. Ni una sola vez.

1. Ryle de It Ends with Us por Colleen Hoover: Este es el personaje más controversial de esta lista. La verdad es que pensé en el una vez leí el tema para este Top 5. A pesar de que Ryle abuso mucho de Lily y a pesar de todas las cosas malas que hizo, créanme que intente odiar este personaje con todo mi corazón porque básicamente es un hombre que maltrata a su mujer, que le pega, que la hiere, y aun así, aún con todo eso, no pude evitar sentirme mal por él, sentir que necesitaba ayuda, que era un buen hombre con un problema gigante y que a pesar de todo lo malo que hacía era importante que el consiguiera compresión y ayuda de sus seres queridos, hablo de su hermana, no de Lily. Ryle puso muchas de mis creencias y pensamientos en conflicto y por eso tengo muy buenos sentimientos hacia él. No que ahora voy a dejar de un hombre me maltrate ni mucho menos, Ryle simplemente abrió un poquito más mis ojos hacia como estas personas viven sus conflictos. No lo odio, tampoco lo amo pero siento que me habría gustado protegerlo de tanta cosa mala que le sucedió para que se convirtiera en esa persona que era con Lily cuando se enojaba.


Estos son los 5 que yo elegí. ¿Cuáles elegirían ustedes? ¿Les gustó este tema?

sábado, 4 de noviembre de 2017

Los Viajes que Anhelo


¿Alguna vez se han preguntado que estarán haciendo de aquí a unos 10 años? ¿Cómo les gustaría que fuera su vida? He tratado de responder a esta pregunta en muchas ocasiones y, aunque dependiendo de las condiciones que tenga en ese momento, mi respuesta cambie, siempre hay algo que se repite para mí todas las veces que me imagino mi futuro. Viajar.

Viajar es una pasión que está dentro de mi corazón. Me gustaría poder hacerlo constantemente y vivir de ello. Adentrarse en otras culturas, conocer lugares nuevos, no solo ir de turista sino también mezclarse con los locales, preguntar y vivir experiencias únicas es algo que definitivamente me gustaría mantener de manera constante en mi vida. Algo que me gustaría compartir con mi familia en un futuro.

Hay muchos lugares a los que me gustaría ir alguna vez, otros a los que me encantaría volver algún día. Siempre que tenga un plan se puede. Me imagino viajando al menos 1 vez al año, cada año un lugar diferente. Espero poder hacerlo en el futuro.

De los lugares que me gustaría conocer están muchos países asiáticos, Tailandia, Singapur y Japón son los que más anhelo conocer. Me gustaría conocer China también pero es tan grande que uno no sabe ni por dónde empezar, serian varios viajes, Hong Kong siendo mi primera escala. Países europeos como la Republica Checa, Brujas, Bruselas, Finlandia y Mónaco. Una ciudad en particular que me gustaría conocer es Barcelona, en España. En América Latina tengo muchas ganas de ir a Honduras, República Dominicana, Costa Rica, Chile, y Perú. Y otros países que me gustaría conocer serian Canadá, Ruanda, Marruecos y Egipto.

Los que de pronto no mencione no es porque no quiera ir, sino que tengo mayor intereses en aquellos mencionados o que ya he ido a algunos de ellos, especialmente en América Latina. Estados Unidos es un país que anhelo conocer algún día pero no está dentro de mis prioridades, si voy seria primero que todo a Universal Studios en Orlando y a Nueva York.




El lugar en estos momentos al que más anhelo ir es a Praga. Es una ciudad hermosa, o eso es lo que se ve en las fotos, y de verdad que me encantaría poder conocerla y pasearme por sus calles. Espero que la próxima vez que me monte en un avión sea para conocerla.


Como pueden ver, quiero que mi vida este llena de viajes y de descubrimientos. No me gustaría que estos viajes sean meramente turísticos, a veces conocemos más de la cultura de un país paseándonos por sus calles y hablando con los locales acerca de su diario vivir. Experimentar otras visiones del mundo, culturas  y visitar lugares escondidos en ciudades famosas es algo que me emociona para el futuro. Y es por eso que quería compartirlo con ustedes. 

lunes, 30 de octubre de 2017

Wrap Up Octubre 2017



Este mes leí 2 libros, uno lo empecé en el mes de Septiembre y el otro si se puede decir que lo lei completamente en el mes de Octubre. Se puede decir que no estoy leyendo mucho y que mi ritmo de lectura ha bajado bastante pero, siendo sincera creo que voy bien. Me estoy terminando un libro para comenzar otro y eso hace que no pierda mi ritmo. Además, he pasado las últimas dos semanas leyendo “Mañana Azul” por Pierce Brown, aun me faltan unas 150 páginas así que se perfectamente que no alcanzaré a leerlo completo antes de que acabe el mes. Ese lo incluiré en mi Wrap Up de Noviembre. Sin más preámbulo, los dos libros que leí en octubre fueron:

Empire of Storms por Sara J. Maas: Goodreads.
A pesar de ser un libro relativamente corto comparándolo con las otras entregas, debo decir que siento que tiene mucha sustancia. En estos momentos mi favorito sigue siento Queen of shadows, después le sigue Empire of Storms, Crown of Midnight, Throne of Glass y por ultimo Heir of Fire. Me encantó Empire of Storms de una manera absurda, le coloque un 5/5 en Goodreads. Disfrute mientras leída cada página de él y siento de verdad ansias por seguir con la historia. No puedo creer que falte 1 libro y todo este mundo se terminarán. Nostalgia, eso sentiré cuando lea el último libro.

Caraval por Stephanie Garber: Goodreads y Reseña.
Siento que Caraval fue un libro bastante bueno. Creo que el mundo estaba bien pensado, falto un poco en la construcción del mismo, pero en general está bien. Me sumergí en la historia como no creí que me pasaría. Al principio me fue difícil conectar con Scarlett porque sentía muy forzado el personaje y, demasiado cobarde. Pero después de que empezó el juego, me sumergí en la historia y me conecte con los personajes y sus diferentes papeles dentro del juego. Sentí, sin embargo el final un poco flojo y por eso le coloque un 3,8/5. Me habría gustado un "plot twist" diferente. No sé si leeré el siguiente libro. Cuando salga bien la sinopsis lo decidiré.


¿Qué tal les fue a ustedes durante Octubre? ¿Pudieron encontrar algún libro interesante? ¿Han leído alguno de los libros que mencione? Déjenme saber en sus comentarios. 

 
Blogger Templates